当前位置: 首页   >   老同志来稿   >   正文

我入党的那一天

作者: 刘向华   信息来源:离退休党委第八支部    发布时间: 2021-06-30

“入党”这一字眼,就像一颗小小的种子,从小在我心中萌芽。当我递交入党申请书的那一刻,我就开始以一名共产党员的标准严格要求自己。一路走来,虽不曾拥有多么伟大的动人事迹,但我却一直默默地散发着属于我自己的那一份光与热……

199469日,这一天,当我用略带激动而又紧张的声音读完入党志愿书时,我仿佛从现实穿越到了梦境,那一刻,我的“美梦”终于成真了!我终于光荣地加入了中国共产党,成为了一名真正的共产党员。这一天,是我人生中又一个新起点、又一页新的篇章、又一段新的旅程!

翻开当天的学习笔记,会议的议程和场景,再一次把我带进当时严肃而庄重的会场。

党旗下,我,站在方阵队伍的第一排,高举右手,眼含泪花,庄重而又坚定地跟着学校党委领誓人宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切永不叛党。”。那一刻,有一种无形的力量推动着我,激励着我,鲜红的党旗告诉我,我不仅仅成为了一名中共党员,更重要的是在今后的生活、学习和工作中,一定要履行作为党员的权利和义务,在职工群众中发挥党员的先锋模范作用,体现党员的先进性。

党旗下,我平静而又含蓄,完全没有想像中的欢呼与雀跃。记得在那天的表态发言中,我这样说道:“这是我人生的又一次开始,我决心从我做起,从现在做起,把入党作为我追求进步的无限动力,融入我生活、学习、工作的每时每刻,用实际行动来报答党组织对我的关爱和培养,争取做一名思想上不断追求上进、行动上不甘落后的合格党员”。我明白,从那一天开始,我将不再是一个普通的大学老师,而是一名中国共产党党员,在我身上将打上中国共产党的烙印。我必须时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,努力提高政治理论修养,不断深刻地剖析自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立实事求是的科学态度和崇高的共产主义理想和信念,提高政治觉悟,在以后的工作、学习和生活中,充分发挥党员的先锋模范作用,绝不辜负党对我的信任,努力做到无愧于“党员是旗帜”的称号。

从教三十多年,没有豪言壮语,也不曾惊天动地,却始终坚守在教师这个平凡的岗位上,用拳拳爱心与真情温暖学生的灵魂。恪尽职业操守,践行着对党的教育事业无限忠诚。从党员先进性教育到党的群众路线教育实践活动,再到“两学一做”学习教育,党史学习,在不断接受学习教育的过程中,我增长了知识,提高了认识,丰富了思想,也让我在工作实践中能学以致用,积累了学习方法和工作经验,始终不忘党员初心使命,常将光荣与责任铭记心中,努力工作,用心教书育人,用实际行动去为党旗增色添彩。

奉献是人生最大的幸福,全心全意为人民服务是人生最大的快乐,无私奉献使我得到一个广阔的精神世界。拥有共产主义信仰的人,应该是像飞蛾般扑向理想,用青春、用一生去践行党旗下的誓言。如今我退休在家,仍以一名共产党员的标准严格要求自己,积极进行党史学习,从党史学习中激发信仰,获得启发、汲取力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在建党100周年之时,我怀着一颗崇敬的心,向党致以崇高的敬礼!面对鲜红的党旗,牢记入党誓词,仰视夺目的党徽,履行一名共产党员的承诺,矢志不渝、无怨无悔。

202157