欢迎访问湖南工业大学离退休工作处!
当前位置: 首页   >   部门概况

部门概况

离退休工作处是在校党委、校行政领导下管理本校离退休工作的职能部门,主要职责是落实离退休人员的政治和生活“两项待遇”,实现离退休人员老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。

现有处长1名、党委书记1名、副处长2名,正处级干部1名、副调研员1名,工作人员10名。下设综合科、老干科、退管科。退管科设有新校区、师专、师范、冶金、工学院、财校六个驻点。2016年底全校共有离退休人员987人,其中离休人员7人,退休人员980人。离退休人员参加的群众性组织及老年社团有:老年大学、老年科协、关心下一代工作委员会、夕阳红艺术团、十三个老年协会等。 校教学督导团、校学风督察组、研工督导团等全部由老同志组成。

离退休党委现共有党员488人,其中在职党员11人,离退休党员477人。下设19个党支部,其中离退休人员支部18个,工作人员支部1个。

近年来,离退休工作处牢固树立以人为本的理念,不断完善、创新服务机制,提高服务管理水平。现基本构建以离退休工作处为龙头、以离退休人员联络员为纽带的服务网络和长效机制,使服务基本做到了全方位覆盖。在全体离退休人员中积极开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的正能量活动,各社团组织在学校教学、科研、管理和精神文明建设中发挥了独特的作用,为学校的稳定发展、为建设有鲜明特色的高水平综合性大学作出了重要贡献。

地址:湖南省株洲市天元区泰山西路   邮政编码:412007  Powered by 湖南工业大学离退处 © 2014