二支部开展庆“七一”主题党日活动

作者: 余利平   信息来源:    发布时间: 2020-07-02

7月1日是党的生日,在中国共产党成立99周年之际,离退休第二支部开展了内容丰富的主题党日活动。一是支委向支部全体党员发出慰问信,组织党员学习反映中国共产党辉煌成就的党史资料,共同庆祝党的生日;二是组织党员收听了高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题,听完党课后,党员齐声高歌《没有共产党就没有新中国》;三是组织党员在网上交流心得体会。

网上交流会气氛热烈,大家回顾成长历程,歌颂伟大的中国共产党,所有党员都发表了热情洋溢的感言。老党员张君,听觉困难,但他一直坚持在“学习强国”平台上学习,并做了大量笔记,2019年被离退休党委评为学习先进个人。他在网上的发言,表达了所有老党员的共同心声:今天根据支部要求认真收听了党课及阅读了支部的慰问信。认真回顾了我在党的教育下个人的成长历程,作为一名生在新中国,长在红旗下的我,从小就爱祖国,爱共产党,以英雄模范人物为傍样,受到良好教育。我从一个不懂事的娃娃成长为一名高校的老师,真是让我永远不忘党的恩。衷心感谢共产党!现在退休了,一定要保持和发扬共产党的优良传统,做到退休不退色。刻听从党组织的安排,党叫干就干。在2019年2月28日,支部要求我们在“学习强国”App学习平台上学习到今天已整整一年零4个月了。而且在2019年12月1号一8号,我受支部推荐参加了学校组织的在“学习强国”平台上的学习评比,在学习期间,我尽了最大努力,每天完成了得的积分,但与其他学习好的同志相比,还是有很大差距。感谢组织对我的信任与鼓励,被评为了优秀学习积极分子,为我们支部争了光。衷心感谢支部各位领导和大家的积极支持!今后我会坚持继续认真学习,因为学习能让人振作,正能量精神饱满,能让人去掉不好的失望的甚至悲观的情。学习的真谛是为了提高认识,加强党性。不是为了获取,而是为了放下。努力学习,学习,再学习,提高,提高,争取进一步提高自己的党性认识。