我校召开2013年离退休工作座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2013-03-14

我校召开2013年离退休工作座谈会

3月13日,我校2013年离退休工作座谈会在科技楼402会议室召开。校领导侯清麟、王汉青、彭希林、罗定提、范进军出席了会议,党办、校办、离退处、组织部、宣传部、统战部、工会、人事处、后勤与资产管理处、计划财务处相关负责人及26名老同志代表参加了会议。会议由副校长罗定提主持。

会上,离退休处负责人向与会的领导和老同志汇报了过去一年离退休工作和2013年离退休工作思路。

校长王汉青在会上作政情通报。他说,过去一年是学校加快发展、促进转型的关键一年,学校在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、新校区建设、教职员工待遇改善、社会服务和社会影响各个方面都有很大的进步。就2012年的工作,他重点介绍了三点,一是博士点建设取得重大突破;二是本科教学工程取得丰收;三是招商引资、土地置换工作成效显著。他还我校2013年的工作向老同志进行了传达,一是加强高校教育教学管理体制;二是进一步加大高层次人才引进力度;三是进一步改善教职员工及离退休老同志的待遇;四是切实推进学校内涵式发展步伐及美丽校园建设步伐。

离退休老同志在会上畅所欲言,对学校工作取得的成绩给予了充分肯定,对学校的建设和发展提出了建设性意见和建议,纷纷表示将会一如既往地支持学校工作,发挥余热。

党委书记侯清麟在会上发表了热情洋溢的讲话。他衷心祝愿老同志们健康长寿、万事顺意,并代表学校党政班子向老同志郑重表态,校领导一定加强团结,紧密合作,解放思想,实事求是,求真务实,开拓进取,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,努力把我们学校办得越来越好。他就离退休工作对各部门提出了四点要求,一是要重视老同志的生活,及时听取老同志的意见和建议;二是要落实好老同志在会上提出的建议;三是要求真务实,改进作风,树立三种作风,即求真务实之风、密切联系老同志之风和调查研究之风,坚持以人为本,以服务为本;四是要树立服务意识,加强工作协调,和各职能部门多沟通、多联系,使广大教职工理解支持老干部工作,为老同志提供更好的服务。