我校召开庆祝建党90周年老干部座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2011-07-01

我校召开庆祝建党90周年老干部座谈会

6月30日下午,我校庆祝建党90周年老干部座谈会在河东校区召开。党委副书记彭希林、副校长罗定提出席,组织部、人事处、离退处负责人以及离退休老干部20余人参加了座谈会,座谈会由罗定提主持。

彭希林代表校党委向离退休老干部、老同志表示崇高的敬意,对老干部、老同志为学校做出的贡献表示衷心的感谢。他说,老干部、老同志们对党的事业无限热爱,扎根学校,从学校的创建到发展建立了卓著的功勋。彭希林希望老干部们充分运用好自己的政治优势、经验优势、智力优势和威望优势,在推动我校向教学研究型大学转型,创建和谐校园中发挥重要作用,并祝老同志们家庭幸福,身体健康。

“回顾过去有很多感慨”,“对学校的未来、前程充满信心!”,老干部们竞相发言,畅谈在党的领导下学习、工作和生活的感悟,抒发对党、对学校的热爱之情,感谢在党领导下、在学校党组织关心下充实的离退休生活和“老有所学、老有所乐”的幸福安康,表示即便已是花甲甚至耄耋之年,仍然要牢记党的教诲,继续发挥老党员的先锋模范作用,关心下一代的成长,让革命精神代代相传。在听取了老干部们的发言后,罗定提传达了“中组部致全国老干部老党员的慰问信”,他说,广大老干部、老党员是巩固党的执政基础的重要政治力量,是促进社会和谐的重要群体,是教育青少年、培养下一代的重要资源。学校将进一步贯彻落实中央关于政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志的方针政策,认真落实老同志各项待遇,努力为老同志创造良好的生活条件。(廖镇勋)