2008年新春慰问离退休老同志活动纪实

作者:    信息来源:    发布时间: 2008-02-20

2008年新春慰问离退休老同志活动纪实

在春节来临之际,各单位认真落实校党委《关于加强离退休工作的若干意见》精神,采取多种形式,积极开展慰问离退休老同志活动,尽管还是隆冬时节,但校园内到处荡漾着浓浓春意,离退休老同志真切地感受到了组织的温暖。

元月11日下午,学校在老年活动中心召开2008年新春离退休工作座谈会,校党委书记侯清麟、校长王汉青、副校长李卫宁、正校级督学刘太刚等校领导出席会议,各单位总支书记、相关部门负责人及离退休人员代表共60余人参加座谈会。会上,王校长向与会人员通报了校情,较全面地为离退休老同志介绍了学校在2007年所做的主要工作和所取得的重要成绩,他在讲话中充分肯定了老同志为学校建设和发展做出的积极贡献,表达了关心老同志的深情厚意。侯书记就我校离退休工作作了重要指示,侯书记指出,离退休老同志是学校的一笔宝贵财富,也是领路人,他们为学校的发展壮大奉献了自己的青春和热血,并在继续为学校的建设和发展贡献余热,学校各级领导和全体在职人员都要尊重、关心老同志。万事和为贵,离退休工作是和谐校园建设的一个重要方面,学校将认真研究老同志提出的意见和建议,学校各部门都要自觉做好离退休工作,千难万难不如老同志难,要真心实意关心老同志生活,要想方设法解决老同志的困难,切实保障老同志的利益。侯书记在讲话中对我校2007年离退休工作给与了充分肯定,并一再勉励离退休工作人员发扬成绩,进一步做好离退休工作,为建设和谐校园做出新的贡献。参加座谈会的老同志纷纷发言,畅想学校的美好明天,为学校的建设和发展提出了许多建设性的意见和建议。座谈会由人事处负责人主持,离退处负责人汇报了2007年离退休工作。

春节前,由刘太刚督学亲自带队,离退处集中走访慰问了离休干部、退休的原校级领导、老劳模、80岁以上的老同志、长期生病住院的退休教职工、老干遗孀等部分离退休老同志,共计80人次,给他们送去了学校的关心和问候。学校为所有离退休老同志每人发放了300元春节慰问金。

各单位积极行动,或召开座谈会,或上门慰问,采取多种形式关心从本单位退休的老同志。

尊老、敬老是中华民族的传统美德,关心离退休老同志是每个部门的责任和义务,我们要继续努力,把加强和改进离退休工作作为构建和谐校园的一个重要方面来认识,共同营造敬老、爱老的社会氛围