我校召开离退休老同志政情通报座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-06-08

6月3日下午,我校在科技楼402会议室召开离退休老同志座谈会,通报学校建设和发展情况,听取离退休老同志对学校工作的意见和建议。校领导唐未兵、谭益民、范进军出席,何玉明、凌志玉、刘庆余等26位离退休老同志参加了座谈会。座谈会由党委书记唐未兵主持。

校长谭益民在座谈会上作了校情通报。他说,2015年是“十二五”规划的收官之年,是全面推进依法治校的开局之年,也是推进学校事业发展的综合改革之年。2015年,学校要做好以下八项工作,一是开展校内综合改革,创新管理体制机制,构建现代大学制度;二是进一步深化教育教学改革,提升办学水平和质量;三是做好国家特殊需求培养博士项目的建设,打造办学特色,提升服务能力;四是做好新校区征地拆迁及新校区基建工作,完善新校区功能,建设美丽工大;五是强化预算管理,严格控制“三公”经费开支;六是细化管理,从小事抓起,做好校内各项资源的日常管控;七是开源节流,争取多渠道的财政资金支持,实施保民生、保运转、适度发展的财务管理方针;八是以建设教育阳光服务中心为纽带,推进学校服务保障体系改革,提高行政服务能力与效力。谭益民指出,学校要始终依靠老同志,要充分发挥老同志的优势,进一步拓宽老同志建言献策渠道。他衷心地希望老同志们继续关心工大,热爱工大,为谱写工大美好的明天贡献自己的力量。

唐未兵在会上讲话,他对学校一年来的工作情况作了简要回顾,并从调查研究、求支持、抓整改等三个大的方面总结了学校最近一段时间着力抓好的九项工作。一是摸情况,即摸准学校实际情况;二是立规矩,做好整章建制;三是讲程序,对重大决策进行前期论证、科学论证;四是讲作风,大力转变工作作风;五是树正气,释放正能量;六是强担当,强化担当的责任和意识;七是重民生,维护好、实现好师生员工的根本利益;八是精育人,把立德树人作为学校的根本任务;九是提质量,以提高人才培养质量为核心,提高管理质量、工作质量和运行质量。对于如何做好学校下一步的工作,他强调,一是要以“十三五”规划和大学章程的编制为契机,做到转观念、理思路、强法治、讲规范;二是要加强学科专业平台建设;三是要继续抓好新校区建设,启动新体育馆建设和教室、学生宿舍空调安装工作;四是要抓好校园的综合治理,建设平安校园;五是要按照中央、省委的部署和要求,抓紧、抓好“三严三实”专题教育工作;六是要扎实做好学校第二次党代会筹备工作;七是要统筹规划,科学做好学校机构改革工作;八是要继续做好离退休工作。

与会离退休老同志畅所欲言,对学校工作取得的成绩给予了充分肯定,对学校的建设和发展提出了意见和建议。他们纷纷表示,工大是我家,将一如既往支持学校的建设与发展。

唐未兵代表校党委、行政感谢老同志对学校的关心与支持,同时要求全校师生员工继续发扬艰苦奋斗精神,传承务实的工作作风,营造和谐的校园氛围,心往一处想,劲往一处使,共同建设好湖南工大。他衷心祝愿全校离退休老同志身体健康,生活幸福。

党办、校办、组织部、宣传部、人事处、财务处、后勤处、离退处相关负责人参加座谈会。