欢迎访问湖南工业大学离退休工作处!
当前位置: 首页   >   图片新闻   >   正文

我校举办“教书育人 匠心筑梦”纪念办学60周年文艺晚会

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-11-01


晚会现场

歌曲《为相聚干杯》

舞蹈《父亲的扁担》

我校教师表演舞蹈《茉莉花》

舞蹈《追梦》

著名歌唱家陈思思与音乐学院师生合唱《我爱你中国》

与会领导与演员合影留念


1028日晚,我校在第一田径场举办了以“教书育人 匠心筑梦”为主题的纪念办学60周年文艺晚会。中国包装总公司党委书记、总经理李华,非洲科技研究院院长Prof Emmanuel J·Luoga,非洲科技研究院可持续发展中心主任Hulda·Swai,中国华冶集团总经理周志军,东莞市汇林包装总公司董事长莫灿梁,校党委书记唐未兵,校长谭益民以及全体在家校领导、离退休老领导、全国各地合作单位领导、全国各地校友代表、全体师生代表观看了晚会。

晚会紧紧围绕教书育人 匠心筑梦的主题,以成长记忆”“风华正茂”“再创辉煌”3个篇章,回顾了我校60年的办学历史,表达了校友们对母校的诚挚祝福,展现了历代工大人齐心协力、共谋发展的宝贵精神。

歌曲《为相聚干杯》叩开了成长记忆篇章的大门,欢快优美的旋律唱出校友们重新相聚一堂的激动和欣喜;6对校友夫妻深情诉说《我们的故事》,追忆了60年的如歌岁月,重温了那段光华四射的青葱时光。

校舞蹈协会带来一舞《茉莉花》,身姿优美婀娜,舞姿轻盈曼妙,一举一动如茉莉花般清香淡雅,美不胜收;各校友会校友与学生方阵合作演唱的《老师,我总是想起你》,将对师长的感恩之心融入旋律,包裹了浓浓的师生情谊。

风华正茂篇章中,音··画《风雨兼程 奋斗如歌》将我校的发展历程谱写成一首靓丽诗篇,流光溢彩,精彩绝伦;音乐学院幽兰舞蹈团带来的群舞《父亲的扁担》,描绘了一段厚重深沉、伟岸如山般的感人父爱;特聘硕导陈小艺献上经典歌曲《梦故乡》,深情款款,悠远绵长,思念之情呼之欲出,唱出了五湖四海的校友们对母校的丝丝牵挂;女子群舞《绿意》将校友比作母校撒播的一粒粒承载着梦想与希望的“种子”,舞姿活泼灵动,充满勃勃生机。

再创辉煌篇章中的群舞《追梦》,以坚持不懈的追梦者形象展现年轻一代在新时代路上勇于开拓的热情,刻画了新一代工大人“不忘初心,砥砺前行”的坚毅形象;著名歌唱家陈思思带领音乐学院合唱团,齐唱《我爱你,中国》,歌曲婉转动听、满含深情,歌颂了爱国、爱校的高尚情怀,为我校60周年华诞送上了诚挚祝福。